11. Mosigkauer MTB Rennen

25.04.2015
Text: Bengt Jaeckel

Pünktlich um 15 Uhr fiel der Startschuss zum 11. Mosigkauer MTB Rennen in der Nähe von Dessau. Bei sommerlichen Temperaturen ging es auf die trockene und sandige Strecke. 40km mussten auf einem recht flachen Kurs bewältigt werden. Der Kurs führte über Feldwege und kurze Trailabschnitte. Etwas grenzwertig waren wieder die Passagen, in denen sich Teile der Strecke entgegenkamen.
Vom BSV starteten Sören und Bengt, tatkräftig unterstützt von weiteren Fahrern vom Team Rocco's Fahrrad Shop (Team RFS). Diesmal vertreten mit 9 Fahren. Angespornt es dieses Jahr besser zu machen (Platz 4 aus dem Vorjahr), ging es dann ca. 1.5h über die staubigen Wege. Schon kurz nach dem Start setze sich ein Fahrer ab, der auch souverän und verdient gewonnen hat. Um Platz 2 kämpfte am Ende eine 4er Gruppe. Trotz vieler Führungskilometer konnte sich Bengt am Ende durchsetzen und wurde 2.. Sören kam im vorderen Mittelfeld ins Ziel und war voll zufrieden mit seinem ersten MTB Rennen, war dies doch quasi seine "Vorbelastung" für den Ranglisten-Lauf einen Tag später!

Die Organisation war prima und das Rennen fand in einer sehr familiären Umgebung statt. Gerne kommen wir nächstes Jahr wieder. Vermutlich zahlreicher!